+7 (8422) 27-60-27

Строительство терминала аэропортового комплекса в г. Саранск

03 Апреля 2017

     В рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 г. при поддержке Правительства РФ «ДАРС-Строительство» в сотрудничестве с Правительством Республики Мордовии и федеральным  институтом гражданской авиации «Аэропроект» участвует в программе модернизации транспортной инфраструктуры при реализации отдельного полномасштабного проекта «Аэропорт-Саранск». В процессе  строительства предусмотрено возведение нового постоянного терминала аэропортового комплекса для внутренних рейсов, а также устройство привокзальной площади и дорог, инженерных сетей.

     В октябре 2016 года компания «ДАРС-Строительство» приступила к  выполнению строительно-монтажных работ на объекте. В настоящее время в полном объеме выполнены общестроительные работы в части монтажа фундамента и каркаса здания терминала, начаты работы по монтажу ферм,  устройству монолитных перекрытий и кирпичных перегородок внутри здания терминала. Выполнены монолитные работы в здании бомбоубежища. С 01 апреля планируется приступить  к  работам по монтажу фасада здания.

     По наружным сетям инженерно-технического обеспечения выполнены работы: водоснабжение на 70 %, сети хозяйственно – бытовой канализации на 40 %, электроснабжение на 40 %. В том числе по узлу водопроводных сооружений смонтированы емкости запаса воды, фундаменты насосной станции 2-го подъема и сооружений поверхностного стока.

     Сдача объекта запланирована на 28 октября 2017г.

     Это не первый федеральный проект «ДАРС-Строительство». В 2016 году компания  успешно реализовала знаковый объект для Ульяновской области -  «Портовая особая экономическая зона». В настоящий момент ведется строительство федерального центра ядерной медицины в г. Димитровград,  а также строительно-монтажные работы в части устройства фундаментов под ветрогенераторы в Ульяновской области, которые впервые будут установлены на территории России.

     Как отметил генеральный директор Седов С.И.: «Участие  в реализации проектов федерального масштаба выводит компанию на качественно новый уровень  и является частью стратегии развития «ДАРС - Строительство» в целом».